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Sahnebrasse
Sahnebrasse
Zutaten:
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2 Brassen, je ca. 1000 bis 1500g
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5 Becher süße Sahne
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4 Lorbeerblätter
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1 EL Zucker
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1 Prise Salz
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etwas Essig
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Pfeffer, schwarz und weiß
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viel Zwiebeln (2 mittlere) in Ringen
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1 kl. Dose Ananas
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ca. 12 mittelgroße Kartoffeln
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1 Packung frische Champignons
Zubereitung:
Die Brassen filetieren und die Haut herunter schneiden. Danach die Filets in jeweils
zwei Stücke unterteilen und etwas salzen Für die Sahnesoße die 5 Becher süße Sahne
in eine Auflaufform geben. Zwei mittelgroße Zwiebeln in Ringe schneiden und
diese zur Sahne geben. Die Annanas Scheiben in Würfel schneiden und mit 3 EL Annanas
Saft zur Sahne hinzugeben. Die Sahne mit 1 EL Zucker, einer Brise Salz, etwas Pfeffer und
einem EL Essig würzen und zum Schluss mit 4 Lorbeerblättern garnieren.
Nun die Filets in die Sahnesoße geben und ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Sahne Soße mit dem Fisch kommt nun für ca. 1 Stunden bei 180°C in den Backofen.
Damit die Sahne nicht anbrennt sollte man die Auflaufform mit etwa Alu-Folie abdecken.
Nun die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten kochen. Danach in Scheiben schneiden.
Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Nun die Pilze mit etwas Ol in eine Pfanne geben, Pfeffern, salzen und etwas anbraten.
Die Pilze wieder aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln hinein geben. Ebenso
etwas Pfeffer, Salz und Paprika hinzugeben und anbraten. Kurz ,bevor die Kartoffeln
durchgebraten sind gibt man die Pilze wieder hinzu und tut beides noch einmal kurz
anbraten. Nach ca. 1 Stunden sollte der Fisch in der Sahnesoße gar sein und kann
zusammen mit den Kartoffeln serviert werden.
Als Beilage eignet sich ein Salat mit etwas Essig und Öl.
Guten Appetit wünscht Karsten Kalweit (SchwalmAngler)