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Bosses Hecht
Bosses Hecht a' la Schwalmi
Zutaten:
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1 ganzer Hecht
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Zitrone
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Salz
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Pfeffer
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Pflanzenöl
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süßer Senf
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5 El. Curry-Gewürzketchup
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400 ml Sahne
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100 ml Milch
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1 Dose Mais
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1 Dose Erbsen
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500g Champignons
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Möhren
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4 Zwiebeln
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Tomaten
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1 Packung Schnittlauch
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1 Packung Petersilie
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Kartoffeln
Zubereitung:
Den Hecht Schuppen, den Kopf und die Flossen abschneiden dann mit
Zitronensaft beträufeln, Pfeffern und Salzen. Nun die Champignons, die
Möhren, die Zwiebeln und die Tomaten klein schneiden. Jetzt nehmen
wir ein Ofenblech mit hohem Rand, legen es gleichmäßig mit Alufolie aus
und bestreiches es mit dem Pflanzenöl. Nun wird das klein geschnittene
Gemüse gleichmäßig auf dem Blech verteilt.
Den Saft von dem Mais und den Erbsen abgießen und beides gleichmäßig über
dem klein geschnittenem Gemüse verteilen.
Nun das Ganze noch mit dem Schnittlauch und der Petersilie verfeinern,
beides wird ebenfalls gleichmäßig auf dem Blech verteilt.
Nun kommt der schon vorbereitete Hecht zum Einsatz. Dieser wird auf das Gemüse
gelegt und die Bauchlappen des Hechtes gespreizt bis er völlig gleichmäßig
auf dem Gemüsebett aufliegt.
Jetzt mischen wir in einer Schüssel den süßen Senf und den Curry Ketchup
zusammen und bestreichen damit den Hecht so das dieser gleichmäßig bedeckt ist.
Der Hecht kommt nun für 55 Minuten in den Ofen, welcher auf 180°C vorgeheizt sein sollte.
In der Zwischenzeit mischen wir ein Paket Sahne (200ml) mit 100ml Milch. Alle viertel
Stunde wird der Hecht damit gleichmäßig bestrichen.
Nach Ablauf einer halben Stunde können die Kartoffeln in etwas Salzwasser aufgesetzt werden.
Die restlichen 200ml Sahne werden nun gleichmäßig Über das Gemüsebett gegossen.
Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, können sie zu Brei gestampft und noch
ein wenig gewürzt werden. Zu diesem Zeitpunkt sollte der Hecht gar sein und
kann aus dem Ofen genommen werden.
Den Hecht nehmen wir nun vorsichtig von dem Gemüsebett herunter und servieren ihn auf
einem Teller oder einer Platte, das Gemüse wird in eine Schüssel
gefüllt und die Brühe darüber gegossen.
Guten Appetit wünscht
Karsten Kalweit (SchwalmAngler)