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Hecht mit Meeresfrüchten
Hecht mit Meeresfrüchten
Zutaten:
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1 Packung Meeresfrüchte
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½ Hecht - filettiert
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Zitronensaft
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4 Scheiben Weißbrot
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100 g Pflanzencreme
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250 ml Milch
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2 Eier
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Schnittlauch
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Petersilie
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Dill
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½ Gemüsezwiebel
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4 Möhren
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250 g Frische Champignons
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200 ml Trockenen Weißwein
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Salz
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weißer Pfeffer
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Kartoffeln
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Spargel
Geschichte:
Dieses Rezept beruht auf ein Rezept, welches Goethe sehr genoss und
wurde
von mir ein wenig abgeändert. Goethe war von Fischen sehr begeistert.
In seiner Thüringischen Heimat gab es selten Meeresfische, weshalb ihn die
bunten, italienischen Märkte sehr faszinierten. Besonders der Fischmarkt in
Venedig hatte es ihm
angetan.
In Goethes Küche wurden oft heimische Süßwasserfische verarbeitet, ebenso
fallen im Kochbuch von Goethes Großmutter viele Fischrezepte auf.
Zubereitung:
Das Hechtfilet waschen und in Daumendicke Streifen schneiden, danach die
Streifen mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer marinieren. Jetzt die
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie und Dill) waschen und klein schneiden, die
halbe Zwiebel würfeln. Nun die Meeresfrüchte in etwas Salzwasser kurz aufkochen,
die Möhren und die Pilze waschen und klein schneiden, die vier Scheiben Weißbrot Würfeln.
Jetzt wird das Weißbrot zusammen mit der Milch in einen Topf gegeben und
unter Rühren (am besten mit dem Schneebesen) zu einer sämigen Soße aufgekocht.
Danach werden die Kräuter und zwei Eigelb hinzu gegeben und es wird alles
mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Ist die Soße fertig wird der
Wein zu den Hechtstücken in eine Feuerfeste Form (Auflaufform)
gegeben und die in Scheiben geschnittenen Möhren darüber verteilt.
Nun werden die Pilze, gefolgt von den in Würfel geschnittenen Zwiebeln,
gleichmäßig darüber verteilt.
Als Abschluss wird die sämige Soße ebenso gleichmäßig darüber verteilt.
Die Auflaufform wird dann bei 180°C ca. 40 Minuten in den Ofen gestellt.
Nun werden die Kartoffeln geschält, ca. 20 Min. gekocht und
danach in Scheiben geschnitten. Ebenso wird der Spargel
geschält und kurz in Salzwasser aufgekocht.
Nach 40 Minuten wird die Auflaufform aus dem Ofen genommen und
die Meeresfrüchte werden darüber verteilt. Nun alles zusammen
wieder in den Ofen geben und noch einmal 5 Minuten überbacken.
Guten Appetit wünscht Karsten Kalweit (SchwalmAngler)