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Aal mit Wirsing

Aal mit Wirsing

 

 

 Zutaten:

  • 2 kleine Aale,

  • 700g Wirsing,

  • 800g Kartoffeln,

  • 2 Zwiebeln,

  • 3 Karotten,

  • 400ml Sahne,

  • 2 Packungen Sahne / Zitronensoße (Fischsoße),

  • 200g geriebener Käse,

  • 1 Packung gekochter Schinken,

  • Schnittlauch,

  • Petersilie,

  • Pfeffer (oder Zitronenpfeffer),

  • Salz.

 

  Zubereitung:

 

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben, die

Zwiebeln in Würfel und die Karotten in etwas dickere Scheiben schneiden. Den

 Strunk aus dem Wirsing herausschneiden, den Wirsing waschen und mit einer

Reibe in dünne Streifen schneiden. Dann den Wirsing in heißem Wasser ca. 3 Min. blanchieren.

 

Den Aalen die Haut abziehen (wie hier beschrieben), die Reste der

Rücken und Bauchflossen sowie die Schwanzspitzen mit einer Schere abschneiden.

Dann die Aale in je zwei Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer (Zitronenpfeffer) würden.

 

 

Jetzt den Backofen auf 200°C Vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Zuerst

eine Lage Kartoffeln in die Auflaufform geben, dann die Aale darauf legen

und in Wirsing, einigen Zwiebeln sowie dem Schnittlauch und der Petersilie betten.

 

 

Dann noch die Karotten, den Schinken und einige Zwiebeln darüber geben

 

 

und etwas Soße darüber gießen.

 

 

Jetzt den restlichen Wirsing darüber verteilen und die Kartoffeln oben auf legen.

Den Rest der Soße darüber gießen und gut verteilen.

 

 

Dann die Auflaufform mit Alufolie abdecken (glänzende Seite nach innen) und für 45 Minuten

in den vorgeheizten Ofen geben. Nach Ablauf der Zeit die Auflaufform herausnehmen,

die Alufolie abnehmen

 

 

und den Käse darüber verteilen.

 

 

Die Auflaufform ohne Alufolie noch einmal 15 Minuten in den Ofen stellen

 

 

und Servieren.

 

 

Guten Appetit

wünscht

Karsten Kalweit (SchwalmAngler)

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