Navigation
Login
Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren
Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Aal mit Wirsing
Aal mit Wirsing
Zutaten:
-
2 kleine Aale,
-
700g Wirsing,
-
800g Kartoffeln,
-
2 Zwiebeln,
-
3 Karotten,
-
400ml Sahne,
-
2 Packungen Sahne / Zitronensoße (Fischsoße),
-
200g geriebener Käse,
-
1 Packung gekochter Schinken,
-
Schnittlauch,
-
Petersilie,
-
Pfeffer (oder Zitronenpfeffer),
-
Salz.
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben, die
Zwiebeln in Würfel und die Karotten in etwas dickere Scheiben schneiden. Den
Strunk aus dem Wirsing herausschneiden, den Wirsing waschen und mit einer
Reibe in dünne Streifen schneiden. Dann den Wirsing in heißem Wasser ca. 3 Min. blanchieren.
Den Aalen die Haut abziehen (wie hier beschrieben), die Reste der
Rücken und Bauchflossen sowie die Schwanzspitzen mit einer Schere abschneiden.
Dann die Aale in je zwei Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer (Zitronenpfeffer) würden.
Jetzt den Backofen auf 200°C Vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Zuerst
eine Lage Kartoffeln in die Auflaufform geben, dann die Aale darauf legen
und in Wirsing, einigen Zwiebeln sowie dem Schnittlauch und der Petersilie betten.
Dann noch die Karotten, den Schinken und einige Zwiebeln darüber geben
und etwas Soße darüber gießen.
Jetzt den restlichen Wirsing darüber verteilen und die Kartoffeln oben auf legen.
Den Rest der Soße darüber gießen und gut verteilen.
Dann die Auflaufform mit Alufolie abdecken (glänzende Seite nach innen) und für 45 Minuten
in den vorgeheizten Ofen geben. Nach Ablauf der Zeit die Auflaufform herausnehmen,
die Alufolie abnehmen
und den Käse darüber verteilen.
Die Auflaufform ohne Alufolie noch einmal 15 Minuten in den Ofen stellen
und Servieren.
Guten Appetit
wünscht
Karsten Kalweit (SchwalmAngler)